当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 保护建设
青海省如期举办草原野生植物管理培训班
时间:2018-04-27 文章来源:青海省草原监理站 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  时值四月,又到了冬虫夏草采挖季节。4月23日至26日,青海省草原野生植物管理培训班在西宁如期举办。培训旨在通过学习交流,提高草原监理人员业务能力,进一步加强草原野生植物资源管理,特别是将冬虫夏草资源保护与管理工作抓实抓好,推进草原野生植物资源可持续利用。
 

  培训班邀请省草原总站、省畜牧兽医科学院、省冬虫夏草协会有关专家,给学员详细讲解了草原野生植物资源调查与分析、冬虫夏草采集管理、产业发展及保护方面法律法规等知识,提高了基层人员业务能力,为促进草原野生植物资源可持续利用提供了技术支撑。通过学习培训,各地将把培训成果转化为行动指南,从增加农牧民收入、维护社会稳定的大局统筹安排,切实做好冬虫夏草资源保护和管理工作,为打造青海冬虫夏草品牌、保护草原生态做出共同努力!

  来自市、州、县草原监理机构、省冬虫夏草协会等单位从事草原野生植物保护管理的90名人员参加了培训。