当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 保护建设
重庆市国家草品种区域试验项目顺利推进
时间:2018-06-08 文章来源:重庆市草原监理站 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  自2008年全国开展草品种区域试验工作至今,十多年来,全国区试工作在重庆点的任务一直由重庆市畜牧技术推广总站具体承担实施。近期,按照全国畜牧总站(全国草品种审定委员会办公室)统一安排,2018年新任务之一的3个马蹄金参试品种顺利入驻重庆国家草品种区域试验站(南川),为下一步新品种审定和推广应用提供科学依据。

  重庆市畜牧技术推广总站确定的马蹄金试验地块,能够代表所在试验区气候、土壤和栽培条件等,地势平整、土壤肥力中等且均匀、前茬作物一致、无严重土传病害、四周无高大建筑物或树木影响地块。选定后,5月中下旬,市畜牧技术推广总站草原监理科有关技术人员,对试验地进行了彻底清理、翻耕与粗平整,充分灌溉坪床,坪床表面稍干后,浅耙,打碎土块,进行细平整。5月30日,严格按照国家区试方案,采用营养体栽植,均匀分载到小区内。入驻后,市畜牧技术推广总站将对其开展为期3年的区域试验。

  近年来,重庆市草业生产技术不断创新,国家草品种区域试验科学开展,各类试验工作有序推进,基地管控水平不断提升,工作亮点逐步凸显,为下一步更好开展国家草品种区域试验、加快重庆草业高质量发展、助推山清水秀美丽之地建设不断注入新动能。