当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 防火防灾
辽宁义县召开2018年畜牧草原工作会议
时间:2018-03-19 文章来源:辽宁省草原监理站 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  为做好草原防火工作,强化草原管护员职责提升草原管护员业务水平,3月13日,辽宁省义县草原站会同县动监局召开义县2018年畜牧草原工作会议。会议由动监局局长主持,县草原站工作人员、县畜牧助理、全县各村聘任草原管护员共计90余人参加会议。

  议首先对2017年草原工作进行了总结并对2018年草原防火及围栏管护工作进行了部署同时对《草原防火条例》《草原火灾案例》等有关法规知识进行讲解。

  会议强调,做好草原管护工作,事关社会和谐稳定大局、事关生态安全大局。一草原管护员要提高思想认识,充分认清草原管护形势,认真领会会议精神,以科学的方法、有力的举措,把草原管护工作放在心上、抓在手上、落到实处。二要加大宣传力度,通过悬挂防火条幅、入户讲解等形式,向群众大力宣传草原围栏管护工作和草原相关政策、知识,增强群众保护草原基础设施及草原防火意识,营造浓厚的社会氛围。要加强巡防监控,每天深入草原一线,认真开展隐患排查活动。四是加强野外火源管控,做到火患早排除、火情早发现、火灾早处置,全面消除各类草原火灾隐患。