当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 防火防灾
吉林白城严查草原火灾隐患
时间:2018-04-12 文章来源:吉林省草原监理中心 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  为防止草原火灾事故发生,贯彻好张国华副市长对“清明节”期间草原防火工作的安排部署,切实把草原防火措施落实到位,3月29日,由吉林省白城市政府宋兵副秘书长带队,汇同林业、草原等部门,深入到洮南市蛟流河镇以及大安市重点防火区检查森林草原防火工作。市草原防火指挥部办公室副主任赵德善同志带领防火办工作人员组成检查组,于4月1日至7日,对洮南市向阳草场等地进行了实地突击检查。

  从检查情况看,各县(市、区)草原防火部门对草原防火工作高度重视,积极落实各项措施,草原火灾防控水平和应急能力有了很大提高。督查组对全市4个县级草原防火物资储备站(镇赉、通榆、大安、洮南)随机抽查的20台风力灭火机用率达到了100%,防火指挥车随时待命,24小时有人值班值守,确保信息畅通,“清明节”期间重点防火地段有专人负责真正做到一旦发生草原火警,能够及时组织人员赶赴现场进行扑救,将火灾造成的损失减少到最小。对于存在的不足和需要完善的地方,检查组要求各县(市、区)草原防火部门要加强组织领导,认真落实草原防火责任制,强化火灾预防能力,将各类草原火患消灭在萌芽状态,确保不发生重大草原火灾。