当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 通知公告
农业部畜牧业司关于报送草原征占用审核审批和草原野生植物采集管理有关情况的通知
时间:2018-01-31 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
   农牧草便函〔201812

各省(自治区、直辖市)畜牧(农牧、农业)厅(局、委),新疆生产建设兵团畜牧兽医局:

  为加强草原征占用审核审批和草原野生植物采集管理工作,根据有关规定,请组织填报下列有关材料。

  一、2017年草原征占用审核审批工作总结。内容包括:草原征占用审核审批工作基本情况、制度建设情况和草原植被恢复费征收及使用情况;开展的主要工作及取得的成效;认真分析全面深化改革新形势下,草原征占用审核审批面临的主要困难问题及对策措施建议。同时填报2017年草原征占用审核审批汇总表(见附件1)。

  二、请河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、河南、四川、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、新疆、青海和新疆生产建设兵团报送2017年草原野生植物采集管理工作总结,内容包括:野生植物资源状况、开展的主要工作及成效,存在的主要问题及解决问题的思路和建议。同时填报2018年草原野生植物采集计划表(见附件2)。

  以上文字材料和表格请于2018215日前以正式文件报送我部,同时报送电版文件。

  联系人:农业部草原监理中心 朱钦

  电话:010-5919219359191701(传真)

  电子邮件:cyjlzxbhc@agri.gov.cn

  地址:北京市朝阳区农展馆南里11号(邮编:100125

  附件:1.2017年草原征占用审核审批汇总表

            2.2018年草原野生植物采集计划表

                                                                                                                     农业部畜牧业司

                                                                                                                       2018130