当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 宣传教育
让草原更绿 让蓝天更蓝
——内蒙古通辽市科尔沁区开展草原普法宣传活动
时间:2018-05-02 文章来源:内蒙古自治区草原监督管理局 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  为使广大农牧民更好了解掌握《中华人民共和国草原法》《内蒙古自治区草原管理条例》等配套法律法规的有关知识,进一步增强依法保护草原的自觉性,提高维护自身合法权益的能力,为草原保护、建设和监督执法工作奠定良好的群众基础,4月28日,内蒙古通辽市科尔沁区开展了草原普法宣传活动。

  科尔沁区草原监理所组织本所全体人员,利用农村大集的机会和在镇、村政府等地,大力宣传《中华人民共和国草原法》《内蒙古自治区草原管理条例等法律法规,印发普法传单和保护草原有关政策传单张贴宣传标语设立普法宣传栏出动广播宣传车、和农牧民面对面的普法宣传、以及电视广播宣传。把草原法律法规宣传工作做到家喻户晓,切实增强广大农牧民法律意识,使群众了解法律,正确运用法律,依法维护自己的权益,认真履行应尽的义务,并对草原违法案例作为反面典型进行宣传,达到以一警百的目的,树立《中华人民共和国草原法》的严肃性和权威性。