当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 宣传教育
春风又绿“江南”岸 草原普法在行动
——2018年延边州草原管理站联合部分(县)市开展普法宣传月活动
时间:2018-05-10 文章来源:吉林省草原监理中心 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  为推进生态文明建设,认真贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,认真落实习近平总书记提出的“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,增强社会各界依法保护草原生态环境的思想观念,按照吉林省草原监理中心《关于印发2018年“吉林省草原普法宣传月活动实施方案”的通知》文件精神,延边州在4月份开展了草原普法宣传活动。416日至26日,州草原管理站分别在安图县、和龙市和龙井市人群密集乡镇和草原面积较大、易发生草原火灾的村屯开展了草原普法宣传活动。宣传内容涉及《草原法》《最高人民法院关于审理破坏草原资源刑事案件应用法律的若干解释》《草原防火条例》《吉林省草原管理条例》《延边州牧业用地管理条例》《草原征占用审核审批管理办法》《草畜平衡管理办法》等法律法规及相关草原时事政策。此次活动在媒体宣传3次,出动宣传车4台次,工作人员30人次,发放宣传册1000本,发放宣传材料900余份,悬挂条、横幅15条,展板3块,举办培训班1期,培训人员50余人,现场咨询解答600余人次。

  草原普法宣传活动的深入开展,无声地浸透到广大农牧民心中。延边州草原普法“宣传月”其形式之活,内容之多,气氛浓厚,效果甚好,不仅让农牧民了解到草原重要生态作用,也依法维护了自身权益,增强农牧民保护草原的积极性,树立了草原监理人的良好形象,为全面落实草原执法监督管理工作奠定了良好的群众基础。