当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 宣传教育
甘肃省甘南州开展“大美草原守护行动”之“宣贯行动”
时间:2018-05-28 文章来源:甘肃省草原监督管理局 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  2018512日上午,甘肃省甘南州草原监督管理局按照“大美草原守护行动”之“宣贯行动”要求,在合作市香巴拉主题文化广场积极开展草原法律法规宣传活动。

  在此次宣传活动中,甘南州草原监督管理局采取放置宣传展板,悬挂宣传标语,发放宣传资料,现场解答群众咨询等方式深入宣传了《中华人民共和国草原法》《最高人民法院关于审理破坏草原资源刑事案件应用法律若干问题的解释》《草原防火条例》《甘肃省草原条例》《甘肃省草原防火办法》等法律法规。通过宣传讲解,有效推进了提高了广大农牧民群众对草原保护的法律意识,营造了良好的社会氛围,为甘南州草原保护工作奠定了良好的基础。此次宣传活动共发放各类法律法规宣传册及宣传单共计8000余份。