当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 支部工作
农业部草原监理中心召开学习交流会
时间:2017-12-22 文章来源: 文章作者:农业部草原监理中心 【 字体:  】 打印本页
  

  

  12月15日,农业部草原监理中心组织召开2017年第四次学习交流会。中心主任李伟方参加会议并讲话,中心副主任刘加文主持会议,中心全体干部参加了会议。

  

  会上,9名同志进行了汇报交流。李兵、陈会敏同志分别汇报了赴澳大利亚、新西兰考察学习草原管理情况和赴美国学习草原复垦情况介绍了澳新两国加强草原管理与国家公园管理美国开展草原复垦的做法和经验,并结合我国草原管理工作提了思考和建议。韩丰泽、郭旭汇报了参加“绿盾行动”自然保护区督查工作情况和收获心得,梳理了草原生态保护方面的问题,介绍了环保督查方面的具体做法,提出了加强草原生态保护工作的建议。相关处室汇报了中国草原论坛和培训班举办情况,介绍了论坛和培训班取得的成效和经验,提出了今后进一步提高会议和培训效果建议。中心财务人员介绍了财政预算、决算及财政项目绩效管理有关制度和要求中心全体同志围绕汇报内容进行了深入讨论交流。

  

  李伟方对每个汇报交流的内容逐一作了点评,他指出加强草原管理的国际交流合作,有利于开拓国际化视野,学习吸取其他国家在草原管理上的经验教训,今后要继续强化国际交流合作。参加“绿盾行动”自然保护区督查的同志非常辛苦,踏实工作、深入思考,圆满完成了督查任务,为自然保护区的发展贡献了草原监理机构的力量,也为草原生态保护积累了宝贵的经验。2017年中国草原论坛和几个培训班的圆满举办,充分彰显出中心干部的战斗力和凝聚力,中心要继续发扬和保持团结协作的优良传统。李伟方要求,中心要继续开展好相关学习交流活动,不断提高中心干部的履职能力和业务水平,努力促进草原监理事业的又好又快发展。