当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 支部工作
农业部草原监理中心传达学习中央农村工作会议和全国农业工作会议精神
时间:2018-01-05 文章来源:农业部草原监理中心 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
 

  12,农业部草原监理中心组织召开全体干部大会,传达学习中央农村工作会议和全国农业工作会议精神。中心主任李伟方主持会议并讲话。

   

  李伟方介绍了中央农村工作会议的有关情况,传达了习近平总书记在会上发表的重要讲话精神。这次中央农村工作会议是党的十九大之后召开的第一次农村工作会议,会议深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面分析“三农”工作面临的形势和任务,研究实施乡村振兴战略的重要政策,部署2018年和今后一个时期的农业农村工作。这次会议规格之高、规模之大,多年未有,充分体现了新一届党中央对“三农”工作的高度重视,对推进乡村振兴战略的坚定决心,释放了鲜明的重农强农信号。会议深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、发展目标、基本原则和重点任务,向全党全国发出了乡村振兴的总动员令。这对于我们认清形势、明确方向、统一认识、凝聚力量,开启乡村振兴新征程具有重大而深远的意义。

  会议还传达了全国农业工作会议精神。这次全国农业工作会议总结2017年及过去五年工作,研究实施乡村振兴战略措施,部署2018年工作。会议指出,明年及今后一个时期农业农村经济工作要全面落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,按照高质量发展的要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以优化农业产能和增加农民收入为目标,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,加快转变农业生产方式,推进改革创新、科技创新、工作创新,大力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,大力发展新主体、新产业、新业态,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,加快农业农村现代化步伐,朝着决胜全面建成小康社会的目标继续前进。

  李伟方要求,中心全体干部要深入学习领会中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,严格按照部党组部署要求,立足草原监理工作实际,不断改进工作作风,努力增强工作本领,坚持狠抓工作落实,为实施乡村振兴战略作出积极贡献。