当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 支部工作
学习贯彻全国“两会”精神 全面推进草原保护建设
时间:2018-03-22 文章来源:农业部草原监理中心 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

——农业部草原监理中心召开理论中心组(扩大)学习会

  

  3月20日-21日,农业部草原监理中心组织召开2018年第一次理论中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和2018年全国“两会”精神。中心党支部书记、主任李伟方主持会议,党支部副书记、副主任刘加文为大家讲党课。

  在21日下午的集中学习交流会上,李伟方传达了3月20日下午农业农村部干部大会和农业农村部传达贯彻全国“两会”精神干部大会相关精神和要求。李伟方强调,中心全体党员干部要认真学习领会习近平总书记在“两会”上的重要讲话和全国“两会”精神,坚决拥护“两会”作出的各项决定和决议;要坚决执行党中央关于深化党和国家机构改革的决定,把思想和行动统一到中央和部党组决策部署上来,立足岗位职责,认真落实改革任务。

  刘加文以“学习贯彻‘两会’精神 全面推进草原保护建设”为题讲党课,全面总结了“两会”关于美丽中国和生态文明的新部署新任务,深入浅出地分析了草原保护建设面临的新机遇。刘加文指出,草原是生态文明建设的主阵地,草原资源、草原牧区和草原畜牧业在美丽中国建设中发挥着重要作用。我们要客观认识草原工作存在的问题,积极思考,主动作为,研究制定对策措施,尽快补齐草原工作的短板,推动草原工作再上新台阶。

  会上,中心全体干部还围绕中央关于机构改革的决定,就草原工作存在的短板和问题、如何进一步推动草原工作开展了讨论交流。大家一致表示,坚决拥护党中央和部党组决策部署,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真做好本职工作;要严格遵守政治纪律,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以良好的精神状态推动改革任务落实。