当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 执法监督
内蒙古包头市举办2018年草原普法宣传月活动暨“大美草原守护行动”启动仪式
时间:2018-04-26 文章来源:辽宁省草原监理站 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  为深入贯彻落实党的十九大精神,践行“生态文明建设”战略,树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,4月13日,由内蒙古包头市农牧业局、达茂联合旗人民政府主办,包头市草原工作站、达茂旗草原监督管理局承办的“包头市2018年草原普法宣传月活动暨‘大美草原守护行动’启动仪式”现场活动在达茂旗成功举办。自治区草原监督管理局局长陈永泉、包头市农牧业局副局长韩国仁出席活动并讲话。达茂联合旗人民政府副旗长孟和巴特尔代表达茂旗领导班子致欢迎辞。 陈永泉对包头市的草原监督管理工作给与充分的肯定和认可,希望包头市各级草原监理部门能够借助此次宣传月活动和“大美草原守护行动”,进一步抓好5个专项行动的推进落实工作,依法行使草原行政执法职责,坚决制止和惩处破坏草原生态环境的违法行为,为保护好我们这片草原做出新的更大的贡献。
 

  韩国仁就开展好全市的草原普法宣传和生态保护工作提出了具体要求,一要提高草原保护的认识,要树立起保生态就是促发展的理念;二要严格依法保护草原和加强执法管理,牢固树立并践行“四个意识”;三要广泛宣传草原相关法律法规,进一步增强草原使用者以及社会各界的法律意识、责任意识,实现草原保护全民参与。 

  达茂旗乌兰牧骑到场作了精彩表演。活动现场还设立了宣传展板和宣传台,开展了宣传和答疑活动。 

  通过此次活动,进一步增强了社会各界依法保护草原生态的意识和责任感,为草原保护和草原执法工作的顺利开展奠定了良好的舆论环境,营造了全社会关心草原、爱护草原、保护草原的社会氛围。 

  自治区草原监督管理局、包头市农牧业局、达茂联合旗人民政府及包头市、县两级农牧业局及草原监督管理局(所)人员代表、牧民代表、记者等近200人参加了启动仪式。