当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 执法监督
吉林省白城市开展“大美草原守护行动”
时间:2018-05-17 文章来源:吉林省草原监理中心 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  按照省草原管理总站“大美草原守护行动”的具体工作部署,52--12日,吉林省白城市草原监理中心利用十天时间,在全市范围内开展了以“大美草原守护行动”为主题的草原普法宣传活动。

  此次活动选取的地点着重于农牧民活动较为集中的集市,主要通过播放录音、发放《草原法》《最高法院关于审理破坏草原资源刑事案件应用法律若干问题的解释学习读本》《草原防火条例》等普法宣传材料、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅等载体宣传国家关于建设生态文明和推进依法治国的战略部署,宣传草原在生态文明建设中的战略地位,号召广大农牧民群众积极学习了解草原法律法规知识,树立依法保护草原的观念,努力做到学法、懂法、守法,为保护草原生态环境和建设生态文明贡献自己的力量。活动以现场交流的方式为农牧民进行答疑解惑,使广大农牧民及基层干部充分了解草原法律法规,基本草原划定、草原禁牧等制度,知晓草原防火的内容、目的和意义,学习饲草饲料作物生产与秸秆饲料化利用实用技术。活动期间共发放普法宣传材料5000余份,摆放宣传展板8块,悬挂宣传横幅60余幅。