当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 执法监督
青海省举办第一期草原生态管护员培训班
时间:2018-05-17 文章来源:青海省草原监理站 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  为提高草原生态管护员业务能力,加强草原管护员队伍建设,加大草原监管力度,巩固草原生态补奖机制,青海省草原监理站按照2018年工作计划,分期分批开展了覆盖八个地区的草原生态管护员培训工作。5月8日至10日,由省草原监理站主办、黄南州草原监理站承办的第一期草原生态管护员培训班在同仁县圆满结束。

  省草原监理站、黄南州农牧局草原科、州草原监理站负责人出席开班式。培训班邀请黄南州草原工作站、河南县草专队、泽库县草专队等单位的3位本土少数民族专家、高级草原师用藏语授课,各乡(镇)一线草原生态管护员共80人参加了此次培训。培训内容涵盖青海省新一轮草原生态补奖政策绩效考核和草原生态管护员职责、天然草原禁牧及草畜平衡、草地有害生物防治等相关知识。通过培训,参加培训的管护员进一步加深了对草原生态保护和管理重要性的认识,提高了理论知识水平和实际操作能力,将为维护黄南州天然草原生态环境、加快退化草原的恢复、促进草原畜牧业经济可持续发展起到积极的推动作用。

  全省其他七个地区的草原生态管护员培训工作也将于近期陆续举办。