当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 执法监督
2018年四川省草原执法培训班在成都举办
时间:2018-05-28 文章来源:四川省草原监理站 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  为进一步提高全省草原监理人员执法水平,5月21日至23日,四川省草原监理站在成都市举办了2018年四川省草原执法培训班。甘孜、阿坝、凉山州及所辖48县草原监理站站长、业务骨干共88人参加了此次培训。

  2017年,四川省共查处各类草原违法案件409起,立案率和结案率均在90%以上,特别是对草原乱搭滥建进行了专项治理,破坏草原的行为得到了有效遏制。四川省草原违法案件查处数已连续三年位列全国各省(市区)第2名,草原执法监督工作走在了全国的前列。

  培训班采取课堂讲授、座谈交流和现场解答相结合的方式进行。重点对草原执法程序、执法文书制作、破坏草原涉嫌犯罪案件的移送等难点进行了再培训,交流讨论了新形势下草原执法工作和草原确权登记试点工作中存在的困难和问题。

  此次培训内容切合工作实际,参训学员认真听讲,培训达到了预期目的,取得了良好效果。