当前位置:首页 > 机构 > 农业部草原监理中心 > 执法监督
内蒙古兴安盟科右前旗草原监理站开展植被恢复情况“回头看”专项行动
时间:2018-06-08 文章来源:内蒙古自治区草原监督管理局 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  为确保2017年开展的“科右前旗打击破坏及非法使用草原专项治理行动”取得成效,内蒙古兴安盟科右前旗草原监理站积极开展“回头看”,对2010--2015年间非法开垦草原案件的植被恢复落实情况进行专项检查,确保整改到位。

  5月18日--5月21日,科右前旗草原监理站对察尔森镇、额尔格图镇和大石寨镇等地涉及非法开垦草原案件的植被恢复情况进行专项检查,工作人员实地查看了涉案草原的植被恢复情况,并就如何更好完成植被恢复提出建议。

      “绿水青山就是金山银山,保护生态功在当代利在千秋”。科右前旗草原监理站以开展植被恢复“回头看”专项行动为契机,加强生态环境资源保护的法治宣传,通过印发宣传单、手册、挂历和微信公众号等平台,延伸草原法触角,让更多群众理解“植被恢复”工作机制的意义,深刻认识破坏生态环境的危害性和保护生态环境的重要性。